Für den Suppennachschub und die reibungslose Organisation hinter dem Tresen waren Ehrenamtliche aus den DRK-Bereitschaften des Kreisverbandes Göttingen – Northeim e. V. verantwortlich, direkt an der Kelle engagierte sich die Vorsitzende des DRK-Kreisverbandes Petra Reußner. So wie einige bekannte Göttinger Persönlichkeiten ließ sie es sich am Samstagmorgen nicht nehmen, gemeinsam mit Superintendent Frank Uhlhorn während des Suppenausschanks mit den Göttinger*innen ins Gespräch zu kommen. „Ich mache das insgesamt zum dritten Mal und zum guten Zweck immer wieder sehr gerne!“, erzählt Petra Reußner und füllt unterdessen für einen Erbsensuppengenießer einen noch mitgebrachten Suppentopf.
Schräg gegenüber hatte sich der Waffelstand zugunsten des Hospitz eingerichtet und versorgte alle sozusagen mit dem dazugehörigen „Nachtisch“. Lt. Göttinger Tageblatt etwas, was sich wohl auch schon gut bewährt hat.
Sven Koppitz, Leiter der DRK-Bereitschaft Münden hat alles im Blick, damit der Ausschank rund läuft, Bestecke und Teller vorrätig sind, die gesamte Versorgung reibungslos klappt und im Notfall noch ein weiterer Ausschankplatz besetzt werden kann. Er erzählt: „Seit ungefähr 9 Jahren sind wir mit dabei, das Wetter spielt auch heute glücklicherweise mit, die ersten Gäste standen schon ab halb zehn für ihre Portion Erbsensuppe am Stand. Diese Aktion ist einfach toll!“ Ungerührt vom großen Andrang zeigten sich die beiden jüngsten DRK-Bereitschaftsmitglieder Lina Koppitz und Adrian Schelp. Mit 5 Wochen und knapp einem Jahr waren sie vergnügt am Rande des Geschehens oder friedlich im Kinderwagen dabei, während Hanna Schelp, Katja Althaus Patricia und Sven Koppitz sowie Gerd Böhm aus den DRK-Bereitschaften des Kreisverbandes Göttingen–Northeim e. V. um sie herum die Menschen engagiert versorgten.